記事一覧

さらすのは、水か空気か

WS0000101[1]

積年の疑問であったさらし玉ねぎの養分流出問題。

水にさらすと、その水に栄養分が溶け出しちゃうんですよね。
味も水っぽくなっちゃいますしね。

せっかく栄養豊富なたまねぎを、
食感だけで味わうのはもったいない。

というわけでリサーチしましたが、なんでも、
空気にさらすだけでOKとのこと。

疑心暗鬼で1時間ほど空気にさらしてから食べてみました。

結果、問題なし!
というか、こちらのほうがうまい!

みなさん、お試しください。


C
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

CML

Author:CML
ようこそお越しくださいました。本ブログはコイル、M、エルモが共同執筆しています。30半ばですので、その辺の話題が中心です。どうぞご贔屓ください。

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
日記
1792位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
会社員・OL
350位
アクセスランキングを見る>>