記事一覧

シチューの正しい食べ方

昨夜クリームシチューを作りました。
いつもは白米と一緒に食べるのですが、昨夜はバタールを買ってきて、スライスして、トースターで軽く焼いて添えました。
これが、
パンうめー!シチューに浸けるパンうめー!
ととても好評でした。
そりゃそうでしょう。クリームシチューにはパンって、ハイジの時代から決まっているのだから。
きっとこれからクリームシチューを作るたびにわたしはバタールを買いに行くでしょう。
でも兵庫の片田舎で育ったわたしは、晩ごはんにパンを添えて食べたことがないんですよね。そりゃ町内にパン屋はありましたよ。でもフランスパン売ってた記憶がない。買って帰っても「このパンえらい硬いなー。アゴいたーなんで。」って言われておしまい。クリームシチューにフランスパンを添える家ってうちの町内では多分なかったと思う…。
だから、今後も、2日目ひとりで食べる時は、白米を添えて食べます。

L
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

CML

Author:CML
ようこそお越しくださいました。本ブログはコイル、M、エルモが共同執筆しています。30半ばですので、その辺の話題が中心です。どうぞご贔屓ください。

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
日記
1249位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
会社員・OL
262位
アクセスランキングを見る>>